Просмотры: 9

В Ермекеевском районе в рамках партпроекта «Реальные дела» открылся обновленный родник

20 сентября 2022 в 12:11
В Ермекеевском районе в рамках партпроекта «Реальные дела» открылся обновленный родник

Источник фото: Энже Шафикова

Накануне в селе Новые Сулли после капитального ремонта, прошедшего в рамках реализации партийного проекта «Реальные дела», состоялось открытие источника «Серебряный родник».

В торжественной церемонии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Администрации Ермекеевского района Ильшат Райманов, глава сельского поселения Старосуллинский сельсовет Расуль Абдуллин и жители села. В честь открытия источника перед гостями выступил народный ансамбль мордовской песни «Ялгат».

«В том, что проект «Реальные дела» действительно работает, ермекеевцы убеждаются вот уже несколько лет. За этот период сделано много хорошего и нужного для людей. В частности, в текущем году проведен ремонт уличного освещения на улицах райцентра, для жителей села Новый подведен водопровод, ведутся работы по капитальному ремонту в Аллее Славы имени Мугина Нагаева в селе Суккулово», – подчеркнул Ильшат Райманов.

Село Новые Сулли славится множеством родников. Местные жители отмечают, что на его территории через каждые 50 метров бьет источник. Новые Сулли считается самым богатым на родники населенным пунктом в Ермекеевском районе. Одним из множества его источников является «Серебряный родник», в составе воды которого содержатся 12 химических элементов: кальций, железо, магний, калий и другие.