Просмотры: 30

В Мелеузовском районе по проекту «Реальные дела» благоустроено 18 объектов

3 сентября 2020 в 10:03
В Мелеузовском районе по проекту «Реальные дела» благоустроено 18 объектов

В Мелеузовском районе активно проходят Дни реальных дел. На основе наказов избирателей в начале года сформирован перечень объектов, которые необходимо построить или отремонтировать на территории города и района в первую очередь. Этот список из 18 наименований лёг в основу проекта «Реальные дела» «Единой России» на текущий год.

В программу вошли работы по установке, ремонту и ограждению памятников и обелисков. Новые окна установлены в начальных школах деревень Абитово и Новой Казанковки, СОШ села Александровка, деревни Верхнеюлдашево, СДК деревни Сергеевки и села Александровка.

В сельских Домах культуры сёл Воскресенского и Нордовка был проведён текущий ремонт, в СДК деревни Антоновки обновлён фасад, в двух клубах произведён ремонт мягкой кровли – капитальный в деревне Корнеевке и текущий в деревне Кутушево, а в СДК деревни Сарышево отремонтирован пол.

Кроме того, в деревне Иштуганово по программе провели текущий ремонт общественного центра, а в селе Дарьино была ограждена общественная территория. Что же касается Мелеуза, то здесь в гимназии №3 устроена площадка для сдачи норм ГТО.

Плановый срок окончания работ был установлен на октябрь, тем не менее, практически везде к настоящему моменту они уже завершились. В честь открытия новых и обновлённых по программе «Реальные дела» объектов проводятся праздничные мероприятия.

«Решение о том, что войдёт в программу «Реальные дела», принимаются на общих сходах граждан, поэтому именно от жителей зависит, на какие цели будет направлено финансирование, - говорит исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Макаров. - Под составленную на таком сходе программу выделяются средства из регионального и местного бюджетов, затем администрация сельсовета привлекает подрядчиков для выполнения работ».

Напомним, в настоящее время проводится онлайн голосование жителей республики по отбору объектов благоустройства регионального проекта «Реальные дела» на 2021 год. Каждый может проголосовать по ссылке.