Просмотры: 37

Детсады Агидели оборудованы системами автоматического доступа в рамках «Реальных дел»

28 июля 2020 в 12:06
Детсады Агидели оборудованы системами автоматического доступа в рамках «Реальных дел»

В этом году старые и новые корпуса трех городских детсадов Агидели оборудовали системами автоматического доступа. Это стало возможным благодаря региональному партийному проекту «Реальные дела» «Единой России». Теперь попасть на территорию детсадов «Радуга», «ПИН и ГВИН», «Центр развития ребенка – д/с №4» можно только при наличии ключа, либо по звонку.

В этом году в рамках «Реальных дел» муниципалитет получил порядка 700 тысяч рублей из регионального бюджета. Средства направлены на реализацию пяти наказов жителей района. Так, в Башкирской гимназии установили оборудование для проведения мероприятий, а в школе №2 завершается ремонт тренажерного зала, под который выделили пустующее помещение. Также приобретен необходимый спортивный инвентарь.

В течение пяти прошлых лет в рамках «Реальных дел» в Агидели реализованы девять проектов. Если первые наказы были связаны с благоустройством: в 2015 году по партпроекту дооборудовали детскую площадку в городском парке, в 2016-ом - установили памятник «чернобыльцам», благоустроили территорию Сквера Победы и Цветочный бульвар, то в последующие годы финансовую помощь получали муниципальные учреждения.

Так, в рамках партпроекта ЦДО «Савитар» обзавелся новой компьютерной техникой, обновил мебель, Дом культуры приобрел юрту. В библиотеке смогли отремонтировать помещения и оснастить городской историко-краеведческий музей. В прошлом году во всех детских садах появились малые архитектурные формы для игровых или спортивных площадок. А в Детской школе искусств установили новые кресла в актовый зал, телевизор и диванчики в холле, техническое оборудование.

подрубрика: г. Агидель