Просмотры: 47

В Мелеузовском районе в рамках «Реальных дел» отремонтируют 8 сельских клубов

17 июня 2020 в 14:49
В Мелеузовском районе в рамках «Реальных дел» отремонтируют 8 сельских клубов

В Мелеузовском районе в этом году в рамках регионального проекта «Реальные дела» «Единой России» проводятся текущий и капитальный ремонты в восьми филиалах культурно-досугового центра: Корнеевском СМФК, Александровском, Воскресенском, Нордовском, Сергеевском, Кутушевском, Шевченковском, Сарышевском СДК.

Так, в Сергеевке население активно посещает самодеятельные кружки Дома культуры. В зимний период при низкой температуре воздуха заниматься в клубе было некомфортно. Сейчас здесь проводится замена старых окон. Также по запросу населения будут установлены жалюзи.

Активно развивается культура и в деревне Сарышево. Участники художественной самодеятельности нуждались в дополнительном помещении для кружковых занятий. В рамках проекта «Реальные дела» бывшая комната кинооператора была переоборудована в уютный кабинет. Обновилась входная группа, частично заменён пол в зрительном зале.

В деревне Антоновка проектный подход позволил в течение трёх лет запустить современный зрительный зал на 125 посадочных мест и создать тепло и уют во всём Доме культуры. До этого момента зрительный зал был непригоден для использования по назначению, все плановые мероприятия проводились в фойе учреждения культуры. Сегодня Шевченковский СДК является украшением села.

При поддержке администрации района более 1,5 млн рублей направлено на капитальный ремонт Шариповского сельского клуба. Кроме того, планируется обновить материально-техническую базу.

«В последние годы внимание к сфере культуры заметно увеличилось. Ежегодно обновляются сельские клубы, дома культуры, закупаются музыкальные инструменты в детские школы искусств, шьются новые костюмы для участников художественной самодеятельности. Это и многое другое является подспорьем для развития творческого потенциала населения и модернизации отрасли культуры в целом», - прокомментировала методист культурно-досугового центра Мелеузовского района Зарина Шерова.