Просмотры: 60

Учалинская филармония получила новый автобус в рамках партийного проекта

2 марта 2020 в 14:21
Учалинская филармония получила новый автобус в рамках партийного проекта

Необходимость в автобусе для Учалинской филармонии назрела давно. Сдвинуть с мертвой точки данный вопрос получилось после обращения директора учреждения Альмира Мухаметьярова к депутату Госсобрания РБ от «Единой России» Эльвире Аиткуловой на приеме граждан. Было решено подать заявку на участие в партийном проекте «Реальные дела». Инициатива была одобрена и поддержана другим депутатом республиканского парламента Закарией Гибадуллиным. После прохождения всех конкурсных процедур деньги на приобретение автобуса были направлены в Учалинский район. Филармония получила на покупку транспорта более пяти млн рублей.

Новый автобус соответствует современным требованиям безопасности, оборудован необходимыми средствами контроля. Ключи от автобуса ПАЗ «Аврора» на 35 посадочных мест директору учреждения вручил глава администрации Ильяс Кильмухаметов.

Коллектив Учалинской филармонии не раз достойно представлял многонациональную культуру Башкортостана на концертных площадках России и за рубежом. Артисты становились лауреатами фестивалей в Испании, Франции, Италии, Греции, Израиле, завоевали Гран-при во Всероссийском конкурсе в Санкт-Петербурге.

«С получением нового транспорта коллектив планирует активизировать гастрольную деятельность, как по сельским поселениям района, так и по республике и за ее пределами», - отметил Альмир Мухаметьяров.

подрубрика: Учалинский район