Просмотры: 81

В Бураевском районе в этом году проведен ремонт в 10 учреждениях культуры

16 ноября 2017 в 12:44
В Бураевском районе в этом году проведен ремонт в 10 учреждениях культуры

В Бураевском районе по наказам избирателей успешно реализуется  проект партии «Единая Россия» «Реальные дела». Благодаря ему в прошлом году были отремонтированы 8 учреждений  культуры на  сумму 1 млн 185 тысяч рублей. В этом списке Каинлыковский, Новоельдяковский, Кудашевский, Новокизгановский, Челкаковский сельские дома культуры, Бустанаевский, Мамадинский сельские клубы, Бакалинская сельская библиотека.

В этом году в рамках проекта «Реальные дела» из республиканского и местного бюджетов выделено 1 млн 182 тысяч рублей. На эти деньги проведены ремонтные работы в 10 учреждениях культуры: Муллинском, Берлячевском, Тепляковском, Челкаковском, Новобикметовском, Тангатаровском сельских домах культуры, Юмакаевском, Даутларовском, Чишма-Бураевском, Тугаевском сельских клубах. Заменены кровли, настелены новые полы, установлены пластиковые окна и двери, оштукатурены стены. В четырех клубных учреждениях проведены работы по реконструкции сцен, еще в одном демонтировано аварийное фойе и пристроен тамбур с металлическими дверями, приобретены театральные кресла.

«Несмотря на значительное вливание финансовых средств, проблемы по ремонту сельских учреждений культуры и дальнейшему укреплению материально-технической базы, отвечающей современным требованиям еще остаются. Но уже сегодня мы утвердительно можем сказать, что стереотип о финансировании культуры по остаточному принципу теряет свое основание. Дальнейшее продолжение проектов Партии «Местный дом культуры», «Реальные дела» и других, а также  пристальное внимание к проблемам культуры и большая финансовая поддержка со стороны администрации региона, Партии и района убедительно это доказывает», - рассказывает координатор проекта «Реальные дела» в Бураевском районе Ильгиз Харисов.

подрубрика: Бураевский район