Просмотры: 328

В Мечетлинском районе преобразились несколько социальных объектов

9 ноября 2017 в 15:47
В Мечетлинском районе преобразились несколько социальных объектов

Так, для средней общеобразовательной школы села Юнусово были приобретены гимнастические маты, гантели, гири, лыжные комплекты, футбольные и волейбольные мячи. Всего на эти цели учреждению в рамках проекта «Реальные дела» было выделено 100 тысяч рублей. Как рассказывает руководитель местного исполкома Партии Зиля Рахимкулова, решение о таком использовании средств было принято на общем собрании сельчан. В районе отмечают, что спортивно-оздоровительная работа в школе поставлена хорошо. Ежегодно ее обучающиеся занимают призовые места на соревнованиях муниципального уровня. Юные хоккеисты команды «Сапсан» прославили Мечетлинский район на всю республику, завоевав второе место на Чемпионате РБ по хоккею с шайбой в 2017 году.

А в детском саду «Акбузат» села Дуван-Мечетлино построена долгожданная канализация и установлены санузлы, заменены две двери, которые не соответствовали пожарной безопасности и главная входная дверь, произведен частичный ремонт помещения пищевого блока, обустроена отмостка по периметру садика.

Также в садике «Чулпан» деревни Кургатово выделенные денежные средства были направлены на замену всех окон здания, кроме того, здесь, в соответствии с нормами противопожарной безопасности, установлены три двери. Все работы профинансированы в рамках проекта «Реальные дела».

«С заменой окон наш детский сад сразу преобразился, в группах стало очень тепло,  уютно и светло. Коллектив нашего детского сада выражает огромные слова благодарности всем тем, кто посодействовал и принял участие в этой работе. Преобразившееся и обновленное здание нашего любимого детского сада радует не только детей, но и воспитателей, а также родителей», - рассказала заведующая детским садом Альфия Рахматуллаева.

Еще одно радостное событие произошло в селе Абдуллино. Здесь состоялось открытие мемориального комплекса участникам Великой отечественной войны, отремонтированного в рамках проекта «Реальные дела». Торжественная церемония прошла при участии сельчан, ветеранов и родственников защитников Родины, погибших на полях сражений.