Просмотры: 114

В рамках проекта «Единой России» в Алкино-2 построили ледовую коробку

11 октября 2017 в 14:55
В рамках проекта «Единой России» в Алкино-2 построили ледовую коробку

В селе Алкино-2 появилась спортивная площадка, ее размеры 52 на 46 метров, как только позволит погода, здесь будет залит лед. На открытии объекта Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марат Байбурин поздравил местных ребят и пожелал им успехов в спорте.

«За два с лишним года на территории Чишминского района по проекту «Реальные дела» было построено, реконструировано и облагорожено более 60-ти объектов: детские и ледовые площадки, кладбища, система водоснабжения и другие», – рассказал Марат Байбурин.

В прошлом году в рамках программы «Реальные дела» в селе Алкино-2, как и еще в девяти населенных пунктах района, была установлена детская площадка, в этом году жители проголосовали за ледовую коробку. На реализацию проекта было выделено 400 тысяч рублей. Подрядчиком выступил местный предприниматель, помогли и сами жители, школа, технику выделили администрация сельского поселения и войсковая часть, дислоцирующаяся в Алкино-2.

«Раньше мы тоже здесь заливали каток, но он был маленький – 42 на 26 метров, огорожен старыми, полусгнившими досками. Теперь же у нас настоящая, соответствующая всем параметрам хоккейная коробка: с надежными бортами, сеткой. Она обязательно будет освещаться, для расчистки снега в поселении есть две снегоуборочные машины, залить лед поможет наша управляющая компания», - отметил глава сельского поселения Ринат Кульбаев.

подрубрика: Чишминский район