Просмотры: 55

В Благовещенске в этом году появится хоккейная коробка и легкоатлетический манеж

10 августа 2017 в 15:53
В Благовещенске в этом году появится хоккейная коробка и легкоатлетический манеж

Работы уже начаты, сейчас подготавливается место, на этой неделе выровненную площадку заасфальтируют, далее начнется монтаж коробки. Также предусмотрены раздевалки. Вокруг хоккейной площадки появится беговая дорожка с мягким покрытием, на которую большие надежды возлагают местные бегуны.

«В нашем городе много юных легкоатлетов, часто выступаем на уровне России, и видим, что нашим спортсменам не хватает опыта для победы там. Дело в том, что мы тренируемся на асфальте, траве, а соревнования проходят на мягком покрытии, и ребята не успевают адаптироваться к другим условиям. Когда сделают беговую дорожку с мягким покрытием и мы начнем заниматься на ней, думаю это положительно скажется на наших результатах», - рассказал тренер по легкой атлетике Ильдар Низамов.

На проект выделено порядка 10-ти млн рублей. Здесь также предусмотрена современная система безопасности, на фасаде соседнего дома размещены камеры видеонаблюдения, при помощи которых родители могут контролировать своих детей.

«Стоят две камеры, к которым в режиме он-лайн может подключиться любой родитель и проверить, где его ребенок. Изображение четкое, даже лица видны. Кроме того, видеонаблюдение доступно с мобильного телефона», - рассказывает Секретарь местного отделения «Единой России» Фарит Фазылов.

С ходом реализации проекта ознакомился депутат Курултая РБ Рустем Мусабиров, он также посетил городские дворы, которые благоустраиваются по проекту «Городская среда». В этом году работы ведутся по пяти адресам, положительные изменения ждут жителей семи многоквартирных домов. Рустем Мусабиров встретился с жителями этих многоэтажек, которые активно участвуют в реализации проекта на всех его стадиях. Депутат отметил, что одна из задач проекта – консолидация собственников квартир, воспитание сознательного жителя МКД.

«Мы вначале говорили собственникам, что вам принадлежат не только квартиры, но и чердак, подвал, лестничная площадка, и вы отвечаете за это. Теперь мы говорим им, что и прилегающая территория является вашей зоной ответственности, это общедомовая собственность, и за ней нужно следить. Как раз это тот пример, когда по проекту «Городская среда» на средства федерального, регионального бюджетов и денег самих собственников формируется комфортная среда проживания, и я думаю, что жильцы будут следить за состоянием двора и в дальнейшем», - подчеркнул Рустем Мусабиров.

Всего на реконструкцию дворов в Благовещенске на этот год заложено более 12 млн рублей, пять процентов из этой суммы, порядка 600 тысяч внесли собственники квартир.