Просмотры: 99

Хоккейный корт теперь и в Якшимбетово

25 марта 2017 в 12:22
Хоккейный корт теперь и в Якшимбетово

Торжественное открытие хоккейного корта в Якшимбетово состоялось 25 января, практически же он был построен еще до Нового года, так что в январские каникулы было, где школьникам провести время.

После весёлой шуточной сценки с участием сказочных героев, которых сыграли артисты районного ДК «Молодость», наступил главный момент торжества. Право разрезать красную ленточку предоставили секретарю местного отделения,главе района Ахату Кутлуахметову, главе Якшимбетовского сельского поселения Юниру Сынбулатову и капитану хоккейной команды ФОК «Сокол» Михаилу Иджяну.

- Для жителей села открытие хоккейного корта в Якшимбетово – долгожданное радостное событие, - отметил Ахат Явдатович. - На сельские поселения района в рамках проекта «Реальные дела» выделено 1728 тыс рублей. Якшимбетовцы целевые средства направили на строительство нового, нужного объекта в селе - хоккейной коробки. Пусть не пустует никогда площадка, активно используется. Любой вид спорта дисциплинирует человека, закаляет, воспитывает в нём хорошие качества: выносливость, ловкость, силу, твёрдость характера. Спорт делает крепче физически и морально. А нам важно, чтобы подрастающее поколение района было здоровым и крепким!

После приветственных слов Ахат Кутлуахметов вручил главе Якшимбетовского сельсовета Юниру Сынбулатову подарок от района – 10 пар коньков.

- Появление корта осуществилось благодаря проекту «Реальные дела», такая финансовая поддержка со стороны республики ценна и столь необходима сельским поселениям региона, - сказал в ответном слове Юнир Ирикович. - Выражаем признательность и нашим односельчанам, родителям школьников, кто внёс свой посильный вклад в это хорошее дело. Из Уфы пришёл нам подарок от нашего земляка - замдиректора корпорации «Русджан» Раиля Бердина, он передал клюшки для школьной команды. О своей финансовой поддержке также заявили председатель СПК «Искра» Рамиль Мустафин и ещё один наш земляк, заместитель мэра г. Уфы Сынтимир Баязитов, он поможет со спортивным инвентарём.

Добрые слова пожеланий якшимбетовцам адресовал и председатель Совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодёжной политике Василий Копылов.

- Сегодняшнее событие значимое, важное для всех нас. Открыта ещё одна площадка в районе, а значит, появятся новые команды, и мы услышим новые имена, соответственно, появится хороший стимул и конкуренция, будет повышаться уровень мастерства. Мы хотим чаще видеть наших спортсменов на высших пьедесталах, в числе победителей и призёров соревнований самого разного уровня. Всегда стремитесь к победам, ребята, и преодолевайте себя! - пожелал Василий Иванович.

Глава Якшимбетовского сельского поселения Юнир Сынбулатов вручил благодарственные письма и памятные подарки от сельсовета директору ООО «АвтоБашСервис» Денису Никитину, который осуществлял строительство объекта, а также родителям учащихся, ребят из хоккейной школьной команды, тренирует которую Ильгиз Мурадимов. Набор в новую команду школьников разных возрастов продолжается и сейчас.

В этот день мастер-класс на льду показали хоккеисты из команды «Сокол» Куюргазинского района – воспитанники тренера-преподавателя ДЮСШ с.Ермолаево единороса Александра Соколова.

- Компьютеров, сотовых в наше время не было, и после уроков или на каникулах часами мы резвились на улице. Хорошо помню, как зимой я с соседскими мальчишками бегал на нашу местную речку Исмаил играть в хоккей, - делится воспоминаниями Азат Галиев, чей сын-шестиклассник Ильнур играет в школьной хоккейной команде. - Ни хороших клюшек, ни экипировки специальной тогда, конечно, не было, всё делалось в домашних условиях нашими отцами. Но гоняли шайбу мы часами, да с таким азартом! Зато здоровыми были. А теперь я с завистью смотрю на наших ребятишек: ведь у них появилась возможность играть в хоккей на хорошей современной площадке, в хороших коньках и с настоящими клюшками! Замечательно, что у нас появился такой корт, я очень рад, как и другие родители, за наших детей.

***

В рамках реализации проекта «Реальные дела» на строительство ледовой площадки было выделено 160 тысяч рублей, собственные финансовые вложения сельсовета составили 55 тысяч рублей, 44 тысячи рублей – вклад населения (это средства самообложения).

***

Вилюра Скрынникова, руководитель Местного исполкома партии «Единая Россия» Куюргазинского района:

- Финансовая поддержка республики нашему району в рамках проекта «Реальных дел» существенно возросла. Для сравнения: в 2015 году было выделено 1352 тыс.рублей, а в 2016-м эта сумма увеличилась. За счёт средств проекта в прошлом году были отремонтированы водопроводные сети в Ямансарово и в Кривле-Илюшкино; осуществлен ремонт пешеходного моста через реку Куюргаза в Зяк-Ишметово; заменена водонапорная башня в Илькинеево; приобретена музыкальная аппаратура в Бугульчанский СДК и стиральная машина в местный детсад, благоустроена спортплощадка в Бугульчане; проведен текущий ремонт водопроводной сети в деревне Юшатырке; установлена станция автоматического управления на водонапорной башне в Старой и Новой Отраде, в Ямангулово; установлена детская спортивно-игровая площадка в Свободе; заменены водопроводные сети в Новотаймасово; приобретено музыкальное оборудование с кинопроектором в CДК Шабагиша; произведено бетонное покрытие хоккейной коробки в Ермолаево с установкой пластиковых бортов.

Член политсовета местного отделения партии
Куюргазинского района
 Светлана Беглова