Просмотры: 103

В Давлекановском районе проект «Реальные дела» помогает ремонту школ и клубов

6 июня 2017 в 12:13
В Давлекановском районе проект «Реальные дела» помогает ремонту школ и клубов

Благодаря данному проекту, направленному на решение насущных проблем избирателей, годом раньше состоялся ремонт домов культуры в селах Ивановка и Имай-Кармалы, а также реконструкция крыши детского сада деревни Сергиополь и ремонт кровли школы Новоянбеково. На данный момент завершены ремонтные работы в Соколовском сельском клубе и подготовлена к введению в эксплуатацию группа дошкольного обучения в помещении Чуюнчи-Николаевской основной школы.

Встретиться с населением и осмотреть состояние двух последних объектов по окончании ремонта и реконструкции приехали депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Сергееевич Канунников, Ахат Бариевич Бакиров, Лейсян Ильдаровна Лукманова.

В клубе деревни Соколовки на средства, выделенные в рамках проекта «Реальные дела», установлены новые окна и двери, выполнены штукатурно-малярные работы. Теперь в помещении стало очень уютно. Кроме того, отремонтированы системы отопления и освещения. Сегодня, когда в зале тепло, светло и эстетично, можно говорить и об истинном назначении сельского очага культуры.

За помощь в решении проблем с ремонтом клуба староста деревни Соколовки Гульниса Нагимьянова от имени всех жителей сельского поселения поблагодарила депутатов Госсобрания РБ, представителей администрации района и главу районной администрации Ильгиза Мухамедзянова. В ходе беседы депутатов с избирателями были озвучены ближайшие планы сельчан и их проблемы.

Итогом визита официальных лиц стало обещание постоянного внимания к проблемам населения, а также содействия в решении первоочередных вопросов сельских жителей, которым, в свою очередь, необходимо стремиться проявлять активность и инициативность.

На память о встрече жители многонационального сельского поселения подарили гостям несколько народных песен в исполнении Ирека Зайдуллина, Тамары Каптиловой и Надии Минибаевой. В музыкальном оформлении мероприятия самое активное участие приняли также артисты художественной самодеятельности районного Дома культуры и сельский вокальный коллектив «Подруженьки».

В селе Чуюнчи-Николаевка одной из первостепенных проблем жители долгое время называли отсутствие детского сада. В настоящее время, когда здесь насчитывается 52 ребенка в возрасте до шести лет, путь к решению злободневного вопроса найден. В школе на основе реконструкции двух просторных помещений обустроена группа дошкольного обучения. Средства на приобретение строительных материалов и выполнение ремонтных работ были выделены в рамках реализации проекта «Реальные дела».

Депутаты Госсобрания осмотрели четыре светлых, уютных помещения, оснащенных всем необходимым для полноценного функционирования небольшого детского сада внутри здания школы. Здесь и комфортабельный гардероб, и хозяйственный блок с современным оборудованием, и просторная комната для занятий и отдыха детей на 25 мест. Приобретение мебели, сантехники и электроприборов было профинансировано районным бюджетом.

«О таких современных условиях для функционирования группы дошкольного образования еще год назад мы и мечтать не могли, – отметила директор школы Светлана Валериевна Петрова. – На днях наша группа распахнет свои двери перед первыми воспитанниками. Благодаря тому, что дети наконец-то начнут посещать дошкольное образовательное учреждение, мы надеемся на более легкую адаптацию ребят к обучению в начальном звене и получение хороших результатов. Возможность подготовиться к учебе и привыкнуть к школе впервые появилась у наших 14 малышей, которые в новом учебном станут первоклассниками».

После осмотра нового объекта депутаты Госсобрания – Курултая РБ провели плановый прием граждан, где сельчане смогли рассказать о жизни населенных пунктов и обратиться за помощью в решении проблем.

Татьяна Сагадиева