Просмотры: 145

Свет есть, будет и вода

4 июля 2016 в 15:31
Свет есть, будет и вода

Партийный проект помог решить проблемы с уличным освещением в Новокабановском СП

Жители сельских поселений с одобрением и доверием относятся к партийным инициативам — в районе продолжается реализация социального проекта «Реальные дела», инициированного партией «Единая Россия».

На улице Центральная в деревне Кузгово по проекту «Реальные дела» был произведен текущий ремонт уличного освещения на сумму 98 тыс. рублей. На завершение этих работ в Кузгово собрались депутаты сельского совета Алмаз Камалиев, Фанзиль Ситдиков, руководители и работники бюджетных учреждений, активная часть деревни и глава сельского поселения Новокабановский сельсовет И.Башаров. Работы по ремонту уличного освещения выполнила подрядная организация ИП Белалов из г.Агидель, с которой сельсовет сотрудничает уже не первый год. Электрики предприятия после завершения всех работ по ремонту уличного освещения произвели пробное подключение.

И помимо уличного освещения у главы еще масса хлопот, связанных с водопроводной системой в селе Новокабаново, которая давно устарела, но продолжает поить село. Поэтому этим летом предстоит еще ремонт водопровода в селе с частичной заменой труб и водопроводной задвижки. Общая стоимость работ составит 145 тыс рублей.

Здесь вспомнили и об итогах прошлого года, когда в рамках проекта «Реальные дела» в селе был проведен текущий ремонт освещения на улице Нуртдинова с установкой пяти светоточек и реле времени, произведено ограждение профнастилом территории, где установлен обелиск воинам Великой Отечественной войны.

— Социальный проект «Реальные дела» является хорошим подспорьем сельским советам. В дальнейшем при его поддержке мы планируем завершить работу по ремонту уличного освещения на всех улицах наших селений. Есть и другие наказы от населения, например, по прокладке и ремонту водопровода, ремонту дорог, — отметил глава СП Новокабановского сельсовета Ильшат Башаров, комментируя событие.

Если вдуматься, инициатива власти упала на благодатную почву, ведь в каждом селении сегодня есть проблемы и вопросы, требующие особого внимания и последующего решения. А жители сельских поселений, видя, как выполняются их наказы, с большим одобрением и доверием относятся к партийным инициативам, и сами готовы подключиться к самоуправлению.

Источник: http://kamatannari.ru/