Просмотры: 319

«Реальные дела» - реальны!

2 июля 2016 в 15:17
«Реальные дела» - реальны!

Буквально на днях в избирательном округе № 2 ГО г.Нефтекамск были открыты 2 детские спортивно-игровые площадки по проекту партии «Единой России»  «Реальные дела». Непосредственное участие в процессе приемки объектов в эксплуатацию как в с. Ташкиново, так и в микрорайоне Восточный-4 принял сам депутат Государственного Собрания Курултай Республики Башкортостан Николай Самойленко.

 «Подарок, в виде детской площадки, на этой недели получили маленькие жители микрорайона Восточный-5 и с.Ташкиново  ГО г.Нефтекамск. Жители сектора индивидуального жилищного строительства, особо, молодые мамы, неоднократно, поднимали вопрос -решить проблему организации детского досуга детей школьного и дошкольного возрастов. В связи с чем, было принято решение включить данную проблему в программу партийного проекта «Реальные дела». И сегодня, мы уже видим, реально, новую детскую площадку по ул. Безымянной в м/р Восточный-5 и ул. Чеверева в с. Ташкиново. Это стало массовым событием, не только для местной детворы, но и для всех жителей микрорайона. Современная игровая площадка, изготовленная производственной фирмой ООО «Цитадель», предстала здесь во всей красе с большими качелями, каруселями, баскетбольной сеткой и изящной горкой. Отличная работа! Хочу отметить, что это один пример того, когда жители микрорайонов вместе с властью, постарались, чтобы их двор стал лучше». 

 Осмотрев пришкольные конструкции игровой площадки Николай Самойленко направился к зданию школы. По словам заместителя директора по АХЧ СОШ с.Ташкиново Гульнары Назимовны проблем в образовательном учреждении- хоть отбавляй. Наиболее остро стоит вопрос по приобретению школьной мебели для будущих первоклассников, который еще не решен, так как финансовые средства школы ограничены. Несмотря на финансовую сложность школы, разрешить некоторые вопросы руководству, все же удается. Так, на сегодняшний день выделены, хоть и небольшие, но достаточные денежные средства для проведения капитального ремонта канализационной системы с полной заменой сантехники. А также, начался косметический ремонт интерьера здания школы.  Выслушав наболевшие проблемы единственной в селе школы, депутат Государственного Собрания -Курултай РБ пообещал рассмотреть все подробно.

 Как показала практика, жители округа с готовностью подключились к проекту обустройства игровой площадки на их территориях, причем не только на этапе формирования наказов. Ведь, одно дело, когда жители с жалобой указывают на разрешение проблемы и совсем другое –когда собравшись вместе с представителями власти и избранного подрядчика стараются ее разрешить. В этом случае у населения возникает желание сберечь, сохранить то, что обустроено собственными силами. В связи с долгожданным событием - установки 5  игровых конструкций  в каждом из вышеуказанных населенных пунктах округа № 2 жители сектора индивидуальной застройки совместно со своим народным избранником Фагимом Низамовым выразили огромную благодарность и признательность за содействие в решение проблемы частного сектора депутату Государственного Собрания –Курултай РБ –Николаю Самойленко, руководителю местного исполкома партии «Единая Россия» -Рашиту Сабитову, главе администрации ГО г.Нефтекамск Рашиту Давлетову, заместителю главы администрации ГО г.Нефтекамск по социальным вопросам-Шамилю Халитову, заместителю главы администрации ГО г.Нефтекамск по жизнеобеспечению –Забиру Габдуллину и другим. 

Рашит Сабитов, руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» ГО г.Нефтекамск:

 «Проект «Реальные дела» включает в себя развитие инфраструктуры территорий города, улучшение качества жизни населения и реализации просьб и инициатив жителей. Проект обустройства внутридворовых игровых площадок занимает лидирующее место. В прошлом 2015 году, в рамках проекта «Реальные дела» было обустроено 27 игровых площадок.

 Да, обустройство яркой, красивой спортивно-игровой площадки с качелями и песочницами, турниками и горками для наших детей в каждом микрорайоне - была большой мечтой. Проблема обустройства мест отдыха и игр для детей дошкольного возраста является чрезвычайно актуальной, в связи с высокими темпами роста детского населения. Благодаря проекту «Реальные дела» эта мечта у детворы микрорайонов Восточный- 5 и с. Ташкиново сбылась. Сегодня, когда проходишь мимо площадки и видишь, как резвятся и играют дети, звенят их громкие голоса, то на душе становится теплее и сердце радуется. Добавлю, что помимо приобретения и установки 2-х игровых площадок в городском округе г.Нефтекамск, в этом году, в рамках проекта партии «Единая Россия» вторую жизнь приобрели следующие заявки: 

-текущий ремонт МБУК «ДК с.Амзя» по ул. Школьная, 25;

-ремонт городской сцены городского парка культуры и отдыха г.Нефтекамск по ул.Ленина, 19;

- приобретение и установка спортивных тренажеров в центральном микрорайоне г.Нефтекамск;

-текущий ремонт МАУ «СКЦ с.Энергетик» по ул.Высоковольтная, 16 А.

Для нас, а главное-жителей округа, значим результат проекта «Реальные дела».

   Не секрет, что проблемы в городе есть и не малые. Необходимость благоустройства территорий назрела давно. Но, для разрешения каждого вопроса постоянно не хватало то средств, то возможности. С приходом реального проекта жители города воспряли духом. Главное - обозначить волнующие проблемы и смело идти в приемную депутата своего округа для разрешения вопроса.

   Отрадно, что название социального проекта оправдывается реальными делами, что ведет к улучшению качества жизни (условиям проживания) населения, которое все больше и дольше проявляет инициативу по защите интересов своего двора. Работы по реализации проектов по программе «Реальные дела» продолжатся и в следующем году.

Источник: http://homegate.ru/group/nizamov/post/33797

подрубрика: г. Нефтекамск