Просмотры: 236

ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ ВНОВЬ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

7 апреля 2016 в 17:00
ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ ВНОВЬ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В Башкортостане стартовал второй этап проекта регионального отделения партии «Единая Россия» - «Реальные дела».

Напомним, он направлен на решение актуальных социальных, культурных и инфраструктурных проблем населённых пунктов Республики Башкортостан путём привлечения материальных ресурсов и инициатив граждан. В рамках реализации проекта повсеместно в городах и районах республики сформированы рабочие группы.

В Стерлитамакском районе в её состав вошли девять человек, в том числе депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по Стерлитамакскому избирательному округу Сергей Николаевич Греков и Рустем Минигареевич Халиков, глава Администрации Стерлитамакского района Рустам Раисович Багаутдинов и другие. Согласно утверждённому графику с 15 по 19 марта во всех сельских поселениях района прошли встречи членов рабочей группы с населением, в ходе которых были выслушаны все просьбы и мнения сельчан. В каждом сельском поселении был очерчен свой круг острых проблем: где-то требует ремонта спортивная площадка, где-то – крыша сельского клуба, одни ратовали за строительство хоккейной коробки, другие – за установку гранитного памятника участникам Великой Отечественной войны. Всего в ходе сходов было принято более 60 наказов, инициаторами которых явились депутаты сельских поселений, старосты, наиболее активные жители сёл.

28 марта на заседании рабочей группы проекта состоялось обсуждение наказов, был проведён тщательный анализ обращений, поступивших от граждан во время сходов и встреч с депутатами. В результате были отобраны самые насущные. На сегодняшний день перечень из 10 наказов направлен для рассмотрения в Госсобрание Курултай РБ и региональное отделение «Единой России», где из общего числа наказов будут отобраны только те, которые позволят решить наиболее важные и социально-значимые задачи на территории муниципального района.

В рамках проекта «Реальные дела» муниципальным районам и городам из республиканского бюджета предоставляются субсидии на софинансирование мероприятий по реализации наказов жителей республики. На осуществление мероприятий по решению злободневных вопросов населения Стерлитамакского района муниципалитету выделена субсидия в размере 3 миллиона 57 тысяч 60 рублей. Реализация наказов и инициатив граждан начнётся в самое ближайшее время, как только будут определены основные объекты. 

Источник: БЕЗФОРМАТА.RU