Просмотры: 250

В Белорецком районе завершились сходы граждан в рамках проекта «Реальные дела»

5 апреля 2016 в 11:23
В Белорецком районе завершились сходы граждан в рамках проекта «Реальные дела»

Бюджет проекта составил около 220 млн. рублей. Большую часть - порядка 150 млн. рублей - составили средства, выделенные республиканским бюджетом для исполнения наказов депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

К работе по решению насущных проблем жителей больших и малых населенных пунктов подключились и депутаты от Белорецкого района Ирфан Аблязов, Илдар Габитов, Юрий Пустовгаров, Юрий Щевелёв.

Реализация проекта «РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА» моментально вызвала большой общественный резонанс среди населения Башкортостана. В народных сходах, которые прошли в каждом районе и городе нашего региона, приняли участие более 36 тысяч человек. Граждане выразили свою точку зрения по поводу улучшения качества жизни, и внесли свои предложения на 944 публичных мероприятиях. Все из 900 заявок реализованы.

В рамках проекта были решены многие актуальные вопросы населенных пунктов. Они касались благоустройства муниципалитетов, строительства водопроводов, ремонта сельских клубов и домов культуры, строительства детских и спортивных площадок, ремонта школ и детских садов, электрификации сельских улиц и других проблем, близких жителям сёл и городов.

В Белорецком районе, в ходе реализации проекта «Реальные дела», были выполнены работы на общую сумму 6,4 млн. рублей, из которых 540 тысяч рублей были выделены из местного бюджета. Среди них: капитальный ремонт электроснабжения школы с.Узян на сумму 2,8 млн. рублей, капитальный ремонт теплоснабжения школы №18 г.Белорецка на сумму 1,4 млн. рублей, капитальный ремонт крыши школы с.Улуелга на сумму 851,4 тыс. рублей, ремонт освещения по улице Тюленина в г.Белорецк на сумму 1,5 млн. рублей.

Не смотря на то, что проект «Реальные дела» относительно новый, им заинтересовались уже не только в соседних регионах, но и на федеральном уровне.

Проект "Реальные дела" это:

  • Развитие инфраструктуры территорий на основе коллективных интересов и проблем;
  • Создание механизмов для реализации местных инициатив;
  • Улучшение качества жизни населения.

 

Реализация успешного проекта продолжится и в 2016 году. Для исполнения наказов из республиканского бюджета будет выделено около 150 млн. рублей.

В этом году проект «Реальные дела» придёт во все сельские поселения Белорецкого района. Для исполнения наказов жителей Белорецкого района в 2016 году будет выделено более 9 млн.рублей: 3,7 млн. из республиканского бюджета и 5,3 млн. рублей из местного бюджета.

Жителей нашего района волнуют самые насущные вопросы, которые касаются всех, и требуют немедленного решения. Это – ремонт мостов, бурение скважин, строительство водопроводов, ремонт уличного освещения, ремонт дорог.

 

подрубрика: Белорецкий район