Просмотры: 296

Жители Аургазинского района решили отремонтировать детский сад

24 марта 2016 в 15:27
Жители Аургазинского района решили отремонтировать детский сад

В районе стартовал второй этап проекта партии «Единая Россия» «Реальные дела». Сельчане вновь собирают народные сходы, на которых определяют, что необходимо реконструировать, отремонтировать или построить в их населенном пункте.

Одним такой сход прошел в Новых Карамалах. Жители деревни были единодушны в том, что их главная проблема – отсутствие детского сада. Среди них было много женщин с детьми на руках и с колясками.

- Почти год, как наш садик на ремонте. А точнее - в подвешенном состоянии. Взялись за него прошлым летом. Но после нескольких месяцев работ ремонт остановился. Не хватило финансов. 32 ребенка вынуждены оставаться дома с мамами или бабушками. Ждут прибавления в нескольких семьях. Есть многодетные. А в райцентр, даже если там есть свободные места, не все могут возить детей, - прокомментировала ситуацию депутат сельского совета Танзиля Сафаргалиева.

Звучали и другие предложения. Говорили о необходимости строительства колодца для питьевой воды, ремонта моста. Но сами граждане эти варианты отмели. Детский сад для них вопрос наболевший. Многие изъявили желание закупить детские горшки и сантехнику.

- Бюджет проекта только формируется, финансирование пойдет в мае. Ваш наказ, думаем, будет в числе приоритетных при рассмотрении его рабочей группой. А активное участие населения в реализации проекта – только приветствуется. Это одно из его ключевых условий, - заявил руководитель местного исполкома партии Сергей Цуканов участникам схода.