Просмотры: 191

Для всего села вода - вопрос жизненный

16 сентября 2015 в 14:25
Для всего села вода - вопрос жизненный

Содержание таких стратегически важных объектов как водонапорная башня, обеспечивающая водой целый населенный пункт, является достаточно сложным делом. Ремонт этого объекта требует огромных вложений, поскольку такие сооружения подвергаются серьезному воздействию внешних факторов. Так, например, некоторые башни просто-напросто не могут выдерживать весовую нагрузку, а другие, напротив, страдают из-за климатической коррозии.

Основная масса башен в России возводилась еще в советскую эпоху, именно поэтому повреждения и дефекты во многом являются вполне объяснимыми и очевидными. Для того чтобы провести профессиональный ремонт башни потребителю и владельцу необходимо обратиться в профессиональные строительные организации.

В рамках реализации проекта «Реальные дела» Всероссийской политической партии «Единая Россия» в СП Благоварский сельсовет данная работа уже завершена.

«Водонапорная башня села по причине износа уже не обеспечивала герметичность системы водоснабжения. А для всего села вода — это вопрос жизненный. Но собственных средств на реконструкцию не хватало. В связи с этим в перечень наказов «Реальных дел» в первую очередь включили данный объект, изготовили проектно-сметную документацию. И вот уже работа по данному направлению завершается: переустановили башню длиной 11 метров, так как башня она по себе достаточно высокая и тяжелая конструкция, для нее установили прочный фундамент. Запуск объекта позволит улучшить качество водоснабжения для селян. Кроме того, налицо и экономический эффект. Кроме того, на улице Совхозная отремонтировали колодец. Работы выполнял наш надежный партнер ИП Еникеев»,- говорит глава поселения В.Авзалов.

Таким образом, СП Благоварский сельсовет тоже вошел в число сельских поселений, успешно реализовавших проект «Реальные дела». В очереди — остальные сельсоветы района, где реализация данного проекта набирает обороты.

Нурлан ГАНИЕВ, член Всероссийской политической партии «Единая Россия».