Просмотры: 236

Жителей Благоварского района обеспечат качественной питьевой водой

23 сентября 2015 в 14:14
Жителей Благоварского района обеспечат качественной питьевой водой

Для жителей населенных пунктов Благоварского района Республики Башкортостан состояние колодцев является не менее важным, чем уличное освещение. Об этом свидетельствует и то, что в перечне наказов, реализуемых по проекту «Реальные дела» Всероссийской политической партии «Единая Россия», текущий ремонт колодцев занимает лидирующую позицию.

«Колодезная вода на вкус сильно отличается от воды из водопровода, она похожа на родниковую — пьёшь и не напьёшься. Такие колодцы славятся на всю округу. Источник воды в деревнях берегут — это святое. Исчезнет вода — исчезнет и деревня. Деревня без колодца — что младенец без материнского молока. Поэтому без колодца общего пользования в деревне никак нельзя - это как объект стратегического назначения», - говорят сельчане.

В деревне Шамеево СП Удрякбашевский сельсовет работа почти завершена, осталось взять разрешение у электриков на эксплуатацию колодца. А в деревне Узыбаш СП Языковский сельсовет отремонтировали сразу пять колодцев.

«Несколько лет назад в этом населенном пункте из колодцев исчезла вода, и эта проблема стала для жителей деревни Узыбаш животрепещущей. Благодаря проекту «Реальные дела», наконец, мы сможем обеспечить узыбашевцев качественной питьевой водой», — говорит глава СП Языковский сельсовет Р.Асаев.

Данный проект на примере реальных дел показывает, что проблемы жителей населенных пунктов ставятся во главу угла, и доказывает, что решение их вполне осуществимо.

Нурлан ГАНИЕВ, член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

http://bashkortostan.er.ru/news/2015/9/24/zhitelej-blagovarskogo-rajona-obespechat-kachestvennoj-pitevoj-vodoj/