Просмотры: 228

В Балышлинском сельсовете Благоварского района началась установка уличного освещения в рамках проекта «Реальные дела»

7 августа 2015 в 12:42
В Балышлинском сельсовете Благоварского района началась установка уличного освещения в рамках проекта «Реальные дела»

Система уличного освещения является неотъемлемой частью любого населенного пункта. Качественное освещение не только подчеркивает уникальный облик села, но и, прежде всего, определяет уровень комфорта и безопасности для его жителей и гостей. Не стоит также забывать, что уличное освещение — один из существенных факторов, влияющих на аварийность. По статистике, количество ДТП в тёмное время суток осенью и зимой увеличивается в среднем на треть. С наступлением осенне-зимнего периода на дорогах нам обеспечивает видимость искусственное освещение.

Поэтому в банке мероприятий, реализующихся по проекту «Реальные дела», уличное освещение — чуть ли не главное во всех сельских поселениях района. По данному направлению началась работа и в СП Балышлинский сельсовет Благоварского района Республики Башкортостан.

«Наша задача — повысить эффективность уличного освещения и при этом снизить затраты на электроэнергию. На сегодняшний день в целях реализации проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» специалисты провели ревизию уличных фонарей, приобрели электротовары. На днях начнутся работы по замене и ремонту светильников. В ближайшее время светлее станет на улицах деревень Новый Троицкий, Новый Буляк, Староусманово, Сарайлы и на улице Первомайская села Балышлы. К 10 сентября планируем закончить все работы по текущему ремонту уличного освещения», - говорит глава сельского поселения Радик Габидуллин.

Очевидно, что все это делается и для обеспечения безопасности дорожного движения в ночное время суток, создания благоприятных условий жизни, трудовой деятельности и досуга населения, создания комфортной среды жизнедеятельности, улучшения внешнего облика сельского поселения и условий проживания сельчан.

Нурлан ГАНИЕВ, член Всероссийской политической партии «Единая Россия».