Просмотры: 222

На кладбище с. Нижние Карамалы местные жители навели порядок

13 сентября 2015 в 14:33
На кладбище с. Нижние Карамалы местные жители навели порядок

«Уважение к памяти предков - один из основных показателей нравственности в нашем обществе. Порой мы остаемся равнодушными к могилам на исчезающих кладбищах. А ведь места захоронений – это наша память, это наши истоки», - говорят жители села Нижние Карамалы.

В июне текущего года во время схода граждан в Среднекарамалинском сельсовете Ермекеевского района Республики Башкортостан сельчане выявили основные проблемы, которые, на их взгляд, нуждаются в скорейшем решении при помощи республиканского социального проекта «Реальные дела». Одной из задач было огородить лицевую сторону кладбища в с. Нижние Карамалы.

Как отметил сельский староста Ринат Гадельшин, для того, чтобы привести в порядок кладбище, уговаривать местных жителей не пришлось. Мужская часть населения охотно приняла участие, а местное сельхозпредприятие выделило для работ технику. За три дня было демонтировано старое и установлено новое ограждение, протяженностью 200 м.

Сеткой-рабицей, которой кладбище было огорожено ранее, и которая еще не отслужила свой век, будет обнесено кладбище в исчезнувшей деревне Ташлыкуль.