Просмотры: 276

Проект «Реальные дела» - реальная помощь селу

11 сентября 2015 в 16:21
Проект «Реальные дела» - реальная помощь селу
"Самые насущные вопросы для Красноярского сельсовета – это ремонт Дома культуры в Кумлекуле, водонапорной башни, детских садов, строительство дорог и уборка стихийных свалок возле населенных пунктов. Люди понимают, что за один год все проблемы как отдельного села, так и Уфимского района не решить. Но реализация республиканского социального проекта «Реальные дела» не заканчивается в 2015 году. Проект и станет действовать на протяжении многих лет", - говорит директор Красноярской школы Гузель Зубаирова.
 
Наиболее важным на сегодня является ремонт спортзала Красноярской школы, который располагается в отдельно стоящем здании. В школе учатся 239 учеников из шести населенных пунктов: Красного Яра, Кумлекуля, Черновский, Горново, Опытного хозяйства, Карюгино. Наше учреждение рассчитано на приём  240 учащихся, и с каждым годом их количество растет. Последние три года стабильно набираем по два первых класса.
 
Само здание построено в 1970 году. После этого капитальный ремонт проводился только один раз, в 2001 году, когда заменили окна и полы. Но в пристрое, в котором расположен спортзал, капремонт не делали. Составлена смета на проведение ремонтных работ – это утепление и покраска цоколя.При помощи проекта «Реальные дела» и с участием местных жителей эта проблема исчезнет. Долгожданный ремонт спортзала станет главным подарком к юбилею школы, которая в ноябре этого года отметит 45-летие.
 
- Всего муниципалитету выделено 4,5 млн рублей, – пояснила замглавы администрации Уфимского района, начальник финуправления Лира Дусалимова, - которые распределили по сельским поселениям с учетом  численности. Помимо республиканской субсидии на исполнение наказов будет направлено 1,7 млн рублей из внебюджетных средств и средств местных бюджетов и спонсоров. Средства из республиканского бюджета уже поступили и направлены в сельские поселения. В перечень наказов по району включено 22 объекта. Планируется отремонтировать уличное освещение в Алексеевке, Сергеевке, Николаевке, Русском Юрмаше, Таптыково и других населенных пунктах. Средства также будут направлены на устройство пешеходных дорожек в Авдоне, Зубово, Нижегородке, пирса для забора воды в Кармасане, Кумлекуле и Михайловке, благоустройство дошкольных образовательных учреждений в Кириллово и Миловке и другие. Работы проведём в августе и сентябре текущего года.
подрубрика: Уфимский район