Просмотры: 279

Закрывать нельзя, ремонтировать

9 сентября 2015 в 17:00
Закрывать нельзя, ремонтировать

Закрывать нельзя, ремонтировать. Именно такой точки зрения придерживаются районная администрация, отдел культуры, работники сельских учреждений культуры и жители Благоварского района республики Башкортостан.

В последнее время уделяется немало внимания очагам культуры в районах, ведь сельский клуб — это не просто культурное учреждение, но и социально-значимый объект, так как он является проводником государственной политики в глубинке. А чтобы эти центры на селе успешно работали, необходимо содержать учреждения культуры в надлежащем состоянии.

Новый творческий сезон коллективы художественной самодеятельности сельского Дома культуры  с.Тан и клуба д.Дмитриевка начнут в обновленных и отремонтированных учреждениях. В перечне наказов, реализуемых в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия», учреждения культуры занимают не последнее место. Для них готовится проектно-сметная документация, определяются подрядчики. Работы начнутся после выборов депутатов Советов сельских поселений, потому что участковые избирательные комиссии этих населенных пунктов находятся именно в Домах культуры.

Хорошая новость пришла и из Кучербаевского сельского поселения. В рамках реализации проекта в деревне Тюркеево приступили к ремонту центрального водопровода протяженностью 450 метров.

Таким образом, в Благоварском районе близится к завершению первый этап реализации проекта «Реальные дела», который стартовал в республике в июне. За эти 4 месяца в районе произошло немало преобразований. Проект партии «Единая Россия» — это новый импульс для развития муниципальных образований республики. «Власть начинается с тебя!» — таков слоган проекта, и, наверняка, каждый почувствовал, что именно он может принять непосредственное участие в улучшении условий жизни, сделать полезное дело для общества, села, района.

«Хочется поблагодарить жителей района, которые откликнулись и оказали посильную помощь в реализации проекта. Вместе — мы сила! Данный проект еще раз доказал, что партия «Единая Россия» не является партией пустых обещаний, она является партией реальных дел», - отметил член Всероссийской политической партии «Единая Россия» Нурлан Ганиев.

http://bashkortostan.er.ru/news/2015/9/9/zakryvat-nelzya-remontirovat/