Просмотры: 368

В с.Старобалтачево состоялось открытие детского сада «Рябинушка»

4 сентября 2015 в 15:30
В с.Старобалтачево состоялось открытие детского сада «Рябинушка»

В селе Старобалтачево Балтачевского района Республики Башкортостан состоялось торжественное открытие детского сада «Рябинушка», сообщает ER.RU.

В церемонии открытия приняли участие глава администрации Балтачевского района Марсель Закиров, заместитель начальника Управления по организации производства Государственного казенного учреждения Управление капитального строительства РБ Илдар Мухаметьянов, заместитель начальника отдела по дошкольному образованию Министерства образования РБ Светлана Нурисламова, директор общества с ограниченной ответственностью "Корунд" Андрей Савлучинский.


«Сегодня  в жизни нашего села радостное событие - открылся новый детский сад. Строительство данного объекта началось в декабре 2013 года. Финансирование произведено из бюджета Республики Башкортостан по Республиканской адресной инвестиционной программе. В этом детском саду созданы все необходимые условия для воспитания и обучения маленьких жителей районного центра в соответствии с современными требованиями. Ввод в эксплуатацию данного дошкольного учреждения  ликвидирует в районе очередность в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Сегодня мы работаем на будущее, а будущее – самые важные для нас вложения, самые эффективные инвестиции – это наши дети, их развитие, образование, комфорт», - говорит Марсель Закиров.

От имени всех жителей района глава района выразил огромную благодарность Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову за внимание развитию сельских районов республики и строительство таких современных социальных объектов на селе. После своего выступления Марсель Закиров вручил благодарственные письма руководителям и работникам, внесшим весомый вклад в строительство объекта. От имени родителей слова благодарности произнес житель села Старобалтачево Айваз Сафутдинов.

В завершении торжественной части Андрей Савлучинский передал символический ключ заведующей детским садом «Рябинушка» Гульнур Аскаровой.