Просмотры: 239

В Кушнаренковском районе параллельно с ремонтом школы идет сооружение современной хоккейной коробки

27 августа 2015 в 16:31
В Кушнаренковском районе параллельно с ремонтом школы идет сооружение современной хоккейной коробки

В рамках партийного проекта «Реальные дела» в Кушнаренковыской школе №1 идет заключительный этап капитального ремонта. Сделано очень много: после демонтажа старых деревянных рам в обоих корпусах установлены современные окна, произведен капитальный ремонт здания начальной школы, проведена реконструкция кровли. Настала очередь основного корпуса, в котором обучаются школьники с 5 по 11-е классы.

Основной корпус был построен по типовому проекту и начал функционировать в 1989 году. Ежегодно в школе делали косметический ремонт, в котором участвовали и родители. За 26 лет изрядно износились коммуникации, физически и морально устарела отделка внутренних помещений. А ведь модернизация системы образования – это не только современные компьютеры и интерактивные доски, но и соответствующие требованиям времени дизайн, оснащение, комфортное оборудование учебных заведений.

Благодаря стараниям главы администрации района, секретаря Местного отделения Партии-Алмаза Юсупова, были выделены средства для проведения ремонта: 24 млн рублей выделил благотворительный фонд ОАО АНК «Башнефть». На сегодняшний день ремонтные работы идут полным ходом: завозится оборудование и материалы, устанавливаются строительные леса, началась замена электропроводки, проводятся производственные согласования по ремонту.

Параллельно с ремонтом школы идет сооружение современной хоккейной коробки из стеклопластика. В Кушнаренковской средней общеобразовательной школе №1 с 1 сентября будут обучаться более 900 учащихся. В школе создана система, способствующая личностному росту ребенка. А стены? Не они красят человека, но они дают ему пищу для развития. А потому все - ребята, родители, дружная учительская семья с нетерпением будут ожидать встречи со знакомой незнакомкой – обновленной и похорошевшей после ремонта любимой школой.