Просмотры: 282

Жители двухэтажки в Иглино готовят заявку для участия в проекте «Реальные дела»

5 июля 2015 в 22:32
Жители двухэтажки в Иглино готовят заявку для участия в проекте «Реальные дела»

Большую работу люди провели по благоустройству двора, не жалели своих кровных. Кстати, в региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошло заседание рабочей группы проекта «Реальные дела», направленного на решение актуальных проблем населения.

 

Они ухаживают за двором, как за собственным огородом. Каждый день Галина Нигматуллина, не жалея сил и времени, поливает цветы у подъездов. Клумбы напоминают голландские сады. Ежегодно среди соседей устраивают конкурсы на самый яркий цветочный участок.

Галина Нигматуллина, жительница дома № 10 по ул. Переулок Чапаева: «Весной на соревнования соседки несут рассаду цветов, кто что может. Высаживаем вот, озеленяем. Всегда все находят поддержку, понимание, значит. Даже внутри подъездов».

Это бескорыстные дела, а не жалобы на жизнь у скамейки, смеются местные. На свои деньги родители соорудили для детей песочницу. Заприметив почин иглинцев, активисты «Молодой гвардии» помогли с забором. Двору впору соревноваться по благоустройству со столичными. Теперь жильцы готовят заявку для участия в проекте «Реальные дела».

Александр Калчанов, старший по дому №10 по ул. Переулок Чапаева: «Нам бы очень хотелось, чтобы нам обновили крышу и освежили фасады дома. Мы уже обращались трижды с заявлениями и в ЖКХ, и в сельскую администрации, и администрацию района, но пока этот вопрос не решается».

Жители сел и деревень сами принимают участие в решении проблем своих поселений. Проект партии «Единая Россия», стартовавший месяц назад, получил отклики почти со всех районов и городов республики. В рамках программы «Реальные дела» уже удалось провести более 900 сходов граждан. Это почти 36 тысяч активистов. Главные вопросы – благоустройство придомовых территорий, открытие новых парков и скверов. Головная боль сельских жителей – дороги, водоснабжение и школы. Наказы граждан активно поддерживают сельские депутаты.

Рузалия Хисматуллина, председатель комитета Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Преобладает, конечно, желание у населения отремонтировать водопроводы, выкопать где-то скважины, отремонтировать крыши, замена окон в школах, например, в детских садах. Там, где детишки зимой мерзли, были такие проблемы. Много решается вопросов с установкой детских площадок, спортивных площадок, того, чего у нас не хватало в республике наверняка».

Ирек Нигматуллин, координатор проекта «Реальные дела»: «С самого начала наши депутаты, во-первых, стояли, что называется, у руля этого проекта. Они были одними из организаторов проведения сходов и собраний наших граждан. И сегодня они активно помогают воплощать в жизнь все наказы и просьбы населения».

Комиссия определяет стоящие идеи, которые требуют решения безотлагательно. Субсидии на реализацию наказов – это лишь одна из форм финансирования. Причем никто не откажется от добровольных пожертвований и личного участия в благоустройстве республики.

подрубрика: Иглинский район