Просмотры: 534

«Реальные дела» в Зилаирском районе

4 августа 2015 в 22:21
«Реальные дела» в Зилаирском районе

Зульфира Кудашева, "Зилаирские огни",  в республике продолжается реализация нового регионального проекта партии «Единая Россия» - «Реальные дела», в которую активно включились первичные организации, местное отделение партии и наш муниципалитет. Проект направлен на решение актуальных, социальных, культурных и инфраструктурных программ населенных пунктов путем привлечения материальных ресурсов и инициатив населения.

   Для реализации проекта, в районе была сформирована рабочая группа, составлен график проведения сходов граждан. Выделено субсидии, в размере 861 тысячи рублей.

   В каждом сельском поселении района прошли сходы граждан по наиболее острым проблемам. Встречи прошли с 15 по 21 июня, на местах были разъяснены основные задачи и условия реализации проекта. Жители населенных пунктов приняли активное участие в решение вопросов местного значения.

    Например, в СП Бердяшский, обустройство противопожарного водоема является самой насущной проблемой села. Из-за отсутствия пожарного депо, противопожарный водоем необходим, для того чтобы в случае пожара в сельском поселении можно было воспользоваться им и потушить очаг возгорания. А в Верхнегалеевском (д. Сидоровка), Зилаирском, Юлдыбаевском сельских поселениях-самым актуальным население посчитало приобретение глубинного насоса для водоснабжения; в Дмитриевском, Ивано-Кувалатском, Кашкаровском, Матраевском, Уркасском (д. Кызлар-Бирган), Ямансазском сельских поселениях - приобретение музыкальной аппаратуры для сельских Домов культуры для проведения культурно-массовых мероприятий. В Зилаирском сельском поселении было высказано и предложено несколько наказов это – приобретение буровых штанг, бактерицидной установки для обеззараживания воды, покупка трехфазных счетчиков, газонокосилок и др. В двух сельских поселениях, Кананикольский (д. Шанск) и Сабыровском – ремонт кладбищ, замена изгороди; а в СП Канзафаровский (д.Юмагужино) - приобретение бензопилы, так как нужно производить заготовку дров учреждениям поселения, так же бензопила нужна для проведения субботников по очистке территории.

   Наказы, отобранные рабочей группой, будут направлены в Государственное Собрание – Курултай РБ, сообщает местное отделение Партии «Единая Россия».

  Отметим, что у района уже есть опыт успешного участия в аналогичных проектах – в 2014 году в Программе поддержки местных инициатив, инициатором которой стали Всемирный Банк и Правительство республики, зилаирцы смогли набрать в конкурсе необходимое количество баллов, обеспечить софинансирование и со стороны самих жителей, и со стороны спонсоров. Итогом работы стала реализация 11 проектов, выдвинутых сельскими поселениями и направленных на ремонт дорог и социальных учреждений, строительство детских площадок, благоустройство сёл.

подрубрика: Зилаирский район