Просмотры: 289

Партийный проект «Реальные дела» в Аскинском районе

2 июля 2015 в 22:19
Партийный проект «Реальные дела» в Аскинском районе

Истоки проекта уходят в 2011 год, когда региональное отделение партии «Единая Россия» выступила с инициативой проекта «Народный бюджет», имевший большой общественный резонанс.

«Единая Россия» решила не останавливаться на достигнутом, учитывая позитивные отклики населения и солидный объем выполненных работ. И в начале июня этого года в Башкортостане был дан старт реализации нового общереспубликанского социального проекта «Реальные дела». О самом проекте и о том, как он реализуется сегодня в нашем районе, и какие проблемы возникают при его осуществлении, рассказал секретарь местного отделения Партии Фларит Усманов. 

 

 - «Реальные дела» непосредственно связаны с реализацией наказов избирателей депутатам Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан. В каждом населенном пункте есть проблемы, требующие скорейшего решения. О них жители чаще всего сообщают своим главам сельских советов на традиционных собраниях сельчан. Но просьб, как известно, бывает немало, да и спектр проблем, волнующих их, может быть самым различным. Поэтому необходимо вычленить самые важные и социально значимые задачи, от выполнения которых зависит благополучие не отдельных людей, а большого количества населения.

В первую очередь проект направлен на решение вопросов, связанных с благоустройством населенных пунктов. Это целый круг вопросов местного значения, который часто поднимают жители района. Единственное ограничение: проект не может решать вопросы, на которые выделяются средства из бюджетов разного уровня. Например: связанные с капитальным строительством и реконструкцией дорог, зданий бюджетной сферы. Все остальное попадает под решения проекта. Мы надеемся, что проект окажется жизнеспособным и будет работать в течение многих лет, — подчеркнул Фларит Фоатович.

В район для реализации проекта выделены субсидии в сумме 1 млн 99 тыс. 400 рублей, которые будут направлены в бюджеты сельских поселений на решение злободневных вопросов. В настоящее время совместно с сельскими поселениями сформирован перечень наказов на 2015 год в соответствии с Положением, утвержденным распоряжением Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. В их числе — ремонт ограждения кладбищ, водопроводной сети, водонапорной башни, облагораживание парков и другие вопросы.

К реализации будут привлекаться как выделенные средства проекта «Реальные дела», так и частные средства, безвозмездный труд жителей. Софинансирование, является приоритетным вариантом, по мнению главы администрации района, так как это поможет сохранить и в дальнейшем успешно осуществлять «реальные дела». Ведь если люди внесут свою лепту, то станут бережнее относиться к результату.

подрубрика: Аскинский район