Просмотры: 223

Надежды – в реальные дела

26 июня 2015 в 21:40
Надежды – в реальные дела

Самые злободневные, насущные проблемы в населенных пунктах решаются на сходах граждан. На предложениях селян, затрагивающих первостепенные направления жизнеобеспечения, и акцентирует свое внимание местная власть.

С целью исполнения наказов избирателей депутатам в районе начал действовать проект «Реальные дела», задачей которого является воплощение в жизнь наказов граждан. При их претворении в реальность свое участие примут, естественно, не только органы власти, но, и население. При этом вклад граждан может быть как в форме материальной и финансовой помощи, так и рабочей силы.

С начала года во всех сельских поселениях состоялись сходы граждан, высказанные наказы которых и легли в основу проекта «Реальные дела». Из предложений жителей всех 16 сельских поселений было сформировано 18 заявок. А селяне поднимали самые разные проблемы – это и ремонт дорог, и освещение улиц, и водоснабжение… Жители райцентра, к примеру, сетовали на отсутствие канализации и водоснабжения в многоквартирных домах по улице Садовая. В д.Савалеево назрела острая необходимость ремонта кровли в многоквартирном доме №20 по ул.Мира.

Для выполнения намеченных работ будут выделяться средства из республиканского бюджета. При этом свою финансовую поддержку по самым важным направлениям окажет и районный бюджет.

Хочется надеяться, что в условиях скудного финансирования при активной поддержке населения наказы граждан претворятся в реальные дела.