Байкибашевский сельсовет

Наименование проектаГодСтатусучаствовать
Текущий ремонт гаража пожарного автомобиля для нужд сельского поселения2022Завершен

Байкибашевский сельсовет — муниципальное образование в Караидельском районе Башкортостана.

История

Байкибашевский сельсовет Караидельского района Республики Башкортостан создан в соответствии с Постановлением ВЦИК РСФСР от 2 декабря 1918 года № 901 «О порядке перевыборов волостных и сельских Советов». До 1956 года сельский совет находился в составе Байкибашевского района. В связи с укрупнением районов Караидельский и Байкибашевский районы были объединены, Байкибашевский сельский совет вошёл в состав Караидельского района.

В соответствии с Конституцией 1977 года сельсовет был переименован в Байкибашевский сельский совет народных депутатов, в октябре 1993 года был преобразован в администрацию Байкибашевского сельского совета, а с апреля 1997 года — в Байкибашевскую сельскую администрацию.

25 июня 2002 года Байкибашевский сельский совет был переименован в муниципальное образование Байкибашевский сельсовет Караидельского района Республики Башкортостан.

19 декабря 2005 года муниципальное образование Байкибашевский сельсовет было переименовано в сельское поселение Байкибашевский сельсовет муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан.

Объединён в 2008 году с Байки-Юнусовским сельсоветом.

Закон Республики Башкортостан от 19.11.2008 г. № 49-З «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Республики Башкортостан в связи с объединением отдельных сельсоветов и передачей населённых пунктов», ст.1 гласит:

"Внести следующие изменения в административно-территориальное устройство Республики Башкортостан:
27) по Караидельскому району:
б) объединить Байкибашевский и Байки-Юнусовский сельсоветы с сохранением наименования «Байкибашевский» с административным центром в селе Байкибашево. Включить деревни Байки-Юнусово, Аскиш Байки-Юнусовского сельсовета в состав Байкибашевского сельсовета.
Утвердить границы Байкибашевского сельсовета согласно представленной схематической карте.

Исключить из учётных данных Байки-Юнусовский сельсовет

Согласно «Закону о границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан» имеет статус сельского поселения.

Географическое положение

Граничит с Байкинским, Байкибашевским, Ургушевским, Артакульским и Явгильдинским сельсоветами. Общая площадь территории 122 кв. км.

Состав сельского поселения

Населённый пункт Тип населённого пункта
1 Байкибашево село, административный центр
2 Байки-Юнусово деревня
3 Аминево деревня
4 Аскиш деревня
5 Базилевский деревня